gerb
Соревнования
Набор на специализацию
"СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ"
 
Наш спонсор
Багажник 67
Специализированный магазин автобагажников и всех видов креплений
 
Навигация
Смоленское ориентирование
Главная
Поиск
Контакты
 
Гостевая Книга
Фотоальбом
Форум
 
RouteGadget
База ориентировщиков
Online-подача заявки
Тесты по ориентированию
 
Все последние комментарии
Список файлов
Полезные ссылки
 
Логин
E-Mail:
Пароль
 
 
База ориентировщиков
Скоро отпразднуют ДР:
09/03 Лосев Артём, 17
11/03 Миронова Алиса, 17
12/03 Евсеева Валентина, 23
 
Ваше мнение
Какие соревнования этого года Вы могли бы отметить?

"Новогодние старты"
Чемпионат и Первенство гор. (з)
Чемпионат и Первенство обл. (з)
"Кубок города" (один из этапов)
"Приз смолян-героев"
Всемирный день ориентирования
Чемпионат и Первенство обл. (л)
"Российский Азимут"
"Приз Пржевальского"
"Крепостная стена"
"Кубок освобождения"
"Красный лист"


 
Погода
 
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Облако тегов
WOC, Астрогань, Бакланово, Волчейка, Всероссийские соревнования ветеранов, Вязовенька, Звёздное небо, Зимний Чемпионат и Первенство области, Козьи горы, Колодня, Лесная карусель, Митинские карьеры, Нижняя Дубровенка, Новичок, Новогодние старты, Пржевальское, Пригорское, Приз Пржевальского, Приз смолян-героев, Российский Азимут, Смоленск, Смоленская область, Телеши, красный лист, крепостная стена, кубок города, кубок освобождения, лопатинский парк, первенство области, ранг, реадовка, реадовский парк, сайт, смена, снеговик, соколья гора, спартакиада, тренировка, уфинья, чемпионат области

Показать все теги
 
Архив новостей
Март 2021 (1)
Февраль 2021 (5)
Январь 2021 (5)
Декабрь 2020 (4)
Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (6)
 
Администрация сайта и Онлайн
Пользователь Offline natkorotkina
Пользователь Offline fioru
Пользователь Offline Админ
 
Чемпионат и Первенство ЦФО - 2016

В минувшие выходные (1-3 июля) завершились Чемпионат и Первенство Центрального Федерального Округа по спортивному ориентированию, которые проходили в Орловской области. В соревнованиях приняло участие более 30 спортсменов из Смоленска.

Итоги 1ого дня соревнований (спринт):

Ж12 Кудрявцева Алёна - 3 место

Ж14 Столярова Анастасия - 2 место

М14 Гуменников Александр - 1 место

М14 Тутынин Марк - 2 место

Итоги 2ого дня соревнований (классика):

Ж14 Столярова Анастасия - 3 место

Ж16 Мальченкова Анна - 1 место

М14 Тутынин Марк - 1 место

Итоги 3его дня соревнований (эстафета):

М14 Шубин Андрей, Гуменников Александр, Тутынин Марк - 1 место

Итоги командного зачёта:

МЖ14 - 3 место

Подробнее на orient-orel.ru

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Кубок Карельского перешейка - 2016
  • Всероссийские в Тульской области
  • Первенство России. Тамбов
  • Чемпионат и Первенство ЦФО
  • Сочи - 2015: Первенство России


  • Добавление комментария



    #1 написал: Юлия (5 июля 2016 09:21:17)
    Всем Здравствуйте.
    Хотелось бы пожелать нашей спортшколе быть командой!!! А то творится какая-то нездоровая атмосфера(-это еще мягко сказано), т.к. наши тренера совершенно не умеют договариваться. Обидно за наших девушек которые остались без команды, а показали хороший результат. Предлагаю нашей федерации создать положение по отбору в сборную команду для участия в эстафетах как у взрослых, так и у детей( по сумме области, по первому дню(если это местность эстафеты) или двум дням на этих соревнованиях, ранге за прошлый год, путем открытого или закрытого голосования ведущих тренеров), чтобы не было потом вопросов и таких ситуаций.
    #2 написал: ijdmajor (5 июля 2016 11:30:41)
    Казалось бы, да зачем составлять составы сборной команды представляющей регион ведь ограничений по участникам как такового нет.
    Но вот в таких стартах часто возникает вопрос по расспредилению по забегам в стартовом протаколе, и конечно в эстафете. Думаю если была проблема в детях (учащихся Дюсш) то там на "пед совете" разрулили. А тут как минимум должен быть Ответственны за сборную или (сборные) команды региона - У ФСО ТАКОЙ ЕСТЬ??? Если есть то спрос с него, а если нет то это большое упущение ФСО (очередной камень в её каменный огород). Былбы Ответственны он бы и придумывал и критерии отбора в команды и следил за их исполнением, а у нас получается есть только "Самоответственные - безответственые" (так как не наделены правами и полномочиями и отвечать им только перед самим собой и это их право кому где и скем бегать).
    П.С. во всей этой истории радует лишь одно хорошо что у нас вообще есть хоть кто-то, хоть и Самоответственные. Революция (как эволюция или дигродация) - неизбежна и рано или поздно она произойдет. Так что, будем ждать, каждый в своей любимой позе - кто сидя на попе а кто-то бегая по лесу.


    --------------------
    #3 написал: RNV67 (5 июля 2016 13:57:20)
    Добрый день.
    Действительно очень хочется прокомментировать прошедший Чемпионат и Первенство ЦФО. И так как я являюсь членом Федерации спортивного ориентирования Смоленской области, при этом никакого отношения к спортивной школе не имею, то считаю что обладаю моральным правом выразить СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о поведении и поступках некоторых тренеров и спортсменов на данных соревнованиях.

    <удалено>

    Личные амбиции и алчность, вот к сожалению те качества, которыми в настоящее время руководствуются некоторые тренеры в своей работе. Для этих людей ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА, поэтому можно:
    - распределять своих детей и, особенно взрослых (М,Ж-21) по забегам согласно собственному мнению и желанию, хотя данные полномочия никто не делегировал, и этот вопрос даже не обсуждался!!! (например, в спринте имело ооочень большое значение в каком забеге ты стартуешь. Те кто бежали в начале просто топтали траву в собственный рост для "сильнейших" спортсменов);
    - хвастаться и бахвалиться тем, что буквально "вырвал" лучшие стартовые минуты для своих спортсменов (здесь налицо завышенное самомнение и личные амбиции тренера);
    - проводить "тайный" (согласно собственному мнению) отбор в эстафетные команды, по выступлению в 1 дне соревнований. Опять же не обсуждая вопросы отбора и формирования команды со взрослыми (МЖ-21). (При этом не берется в расчет высокая температура (39,5) и отказ от участия в дисциплине кросс одного из претендентов. Тренер считает, что спортсмен готов бороться!!!);
    - неучастие "элитных" спортсменов (МЖ-21) в дисциплине кросс, с целью "лучшей" подготовки к эстафете (в сущности, выход на карту эстафеты на техническую тренировку. Сами спортсмены признались... Позор!!!)
    - подкуп одного из спортсменов с целью отказа от участия в эстафете (недорого... Знала бы раньше, предложила бы больше, чтобы бежал!!!)

    - тайная "перезаявка" женской команды на эстафету, согласно собственному мнению и ранее произведенному "тайному отбору", без уведомления членов команды (по факту, если твой спортсмен лежал с температурой и сегодня не бежит, то как минимум удивительно и странно, что он готов к эстафете!!! И вообще-то взрослые люди, которые платят свои деньги за участие в данных соревнованиях должны сами между собой решать такие вопросы, а не представитель одного из спортсменов за спиной у других. Особенно если этот человек даже не является официальным представителем от команды Смоленской области на данных соревнованиях).
    - а еще оказывается можно от нашего небогатого региона получить небольшие, но деньги для участия в данных соревнованиях и не бежать некоторые старты (думаю, должно быть стыдно таким спортсменам !!!).

    <удалено>
    #4 написал: RNV67 (5 июля 2016 14:03:55)
    Уважаемый, администратор сайта.Очень хочется оставить свой комментарий на данную тему, но формат не позволяет выразить все свои чувства и эмоции. Возможно ли оставить комментарий в виде файла приложения? В связи с тем, что объем комментария является слишком большим.
    #5 написал: RNV67 (5 июля 2016 14:35:56)
    <удалено>

    Как всегда бывает в таких ситуациях время все расставило по местам… И НАКАЗАНЫ в этой ситуации оказались все.
    Первые, за свои непомерные амбиции и победу любой ценой наказаны тем, что их планы разрушены реальностью (смотрите результаты эстафеты по группе М-21 и Ж-21).
    Вторые, потому что позволили втянуть себя в эту историю и в итоге при отличном результате не закончили эстафету (Ж-21 после 2-х этапов - 2 место, с отставанием от лидера 1 минута), что несомненно доказывает что были правы, но обидно…
    И третьи (да, есть и третья сторона), - это те, кому было «все равно», я думаю, что сейчас им тоже неприятно от всей этой истории. Считаю, что эти люди уже достаточно взрослые и должны иметь собственное мнение. Потому что невозможно быть хорошим для всех. И людям, поступающим непорядочно нужно говорить, что они плохо поступают. Иначе они и знать об этом не будут. А мнение, что «моя хата с краю» и «мне все равно» дает таким людям уверенность в том, что так можно поступать…
    P.S.: Хочу чтобы все участники этой истории сделали правильные выводы, в следующий раз вели себя как взрослые люди и были честными сами с собой.
    Наталья Рыженкова
    #6 написал: Юлия (5 июля 2016 16:28:58)
    RNV67,
    "Моя хата с краю", да хоть в углу.Я не уполномоченное лицо решать кто с кем побежит или выбирать из вас с Диной, где был тренсовет??? Со скандалом мне место в команде не нужно, хотя нашу область командой не назовешь!
    #7 написал: ijdmajor (5 июля 2016 17:58:55)
    считаю, что тренера имели моральное право поступать как хотели! А желание и возможность бороться за своих спортсменов похвально! Лично у нас в детстве был такой тренер и мы ему за это благодарны, потом появились другие тренера и тоже научились бороться за своих спортсменов.
    Проблема в том, что на тренсовете все ровны и все равно будут отстаивать своих воспитанников - что вообще может привести к открытым конфликтам. Русские люди вообще не расположенным своим менталитетом к Демократии. Нам нужен руководитель причём независимый не из тренеров (я про руководителя Сборных). К примеру Юрий Сергеевич (ну или еще кто) - пусть даже небудачи на соревнованиях он смог бы и по телефону расставить все по местам.
    Давайте на конференции ФСО поднимем данный вопрос и обсудим, выберем ответственно делегируем ему права и обязанности и посмотрим вдруг это что то да привнесёт (пусть хоте плоды а там может и медали кто зацепит).
    Прежде всего хорошие результаты на официальных стартах поднимают рейтинг СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ в результативных таблицах чиновников.


    --------------------
    #8 написал: fioru (5 июля 2016 22:40:52)
    Итак...

    Данный сайт является «лицом» организации. Не просто группы людей по интересам, а федерации. За всю информацию публикуемую на сайте отвечает федерация: будь то новости федерации, будь то комментарии пользователей. За абсолютное каждое слово отвечает ФЕДЕРАЦИЯ!

    И если кто-то рассчитывает, что есть полная свобода слова, то он ошибается. «Рамки» дозволенного никто перегибать не позволит и данные попытки будут пресекаться. Более 40% посетителей это дети (пользователи до 18 лет), в остальной части не малая часть это их родители.

    Модерация некоторых сообщений проведена по решению федерации из соображений описанных выше.
    Разработка и техническая поддержка сайта ИП Марченко А.А. © 2009-2020
    Ориентировщики Смоленской области (o-smolensk.ru)

    Смоленские сайты